Potthucke ist ein typisches Kartoffelgericht aus dem Sauerland, wörtlich bedeutet es: “das was im Topf hockt”. Der im Ofen gebackene Teig aus geriebenen Kartoffeln (...)
Conchiglie, auch Muschelnudeln genannt, sind besonders geeignet um sie mit einer leckeren Füllung zu stopfen und dann mit Käse im Ofen zu überbacken. Empfehlenswert ist (...)
Die Hühnerbrühe ist ein Basisrezept und bietet die Grundlage für viele weitere Gerichte. Darüber hinaus gilt Hühnersuppe als ein bewährtes Hausmittel im Fall (...)
Bratkartoffeln sind ein weit verbreitetes und beliebtes Gericht, das sich aus rohen oder gegarten Kartoffeln, die eventuell vom Mittagstisch übrig gebliebenen (...)
In meiner ersten Anleitung zeige ich euch, wie man Toast Hawaii in der Variante "S unten" macht. S unten? Ja, denn es gibt im Unterschied dazu auch die (üblichere) Variante (...)
Was in Asien schon seit Tausenden von Jahren bekannt ist, wird bei uns erst seit einigen Jahrzehnten entdeckt: Sprossen und Keimlinge stecken voller Vitamine und Mineralien. (...)
Halloween steht vor der Tür. Wer noch nicht vorbereitet ist und keine Lust hat stundenlang Cake Pops zu backen und zu verzieren als schaurig süße Leckerei für die Gäste, dem (...)
Zu viel Luft im Heizkörper verbraucht unnötig teure Energie, da sich das Heizwasser nicht mehr optimal verteilen kann und die Heizung länger benötigt, um die gewünschte (...)
Früher mussten die Menschen sich Abends ohne Flimmerkiste unterhalten. Entweder wurde am Ende eines Tages gestrickt oder gestickt. Manchmal saß man auch in gemütlicher Runde (...)